В Уфе у инспектора-коррупционера изъяли 9 автомобилей и квартиру

В Уфе у инспектора-коррупционера изъяли 9 автомобилей и квартиру

В Уфе судят инспектора-коррупционера Айдара Гиндуллина, который был заместителем начальника МРЭО ГИБДД МВД по Башкирии.

Суд над инспектором-коррупционером

В Уфе у инспектора-коррупционера изъяли 9 автомобилей и квартиру

Айдар Гиндуллин

В августе 2021 года Гиндуллина вместе с другими сотрудниками ГИБДД Уфы обвинили в создании преступного сообщества, которое занималось выдачей водительских удостоверений за определенную плату. В отношении семерых сотрудников были возбуждены уголовные дела. Гиндуллин

9 автомобилей и квартира

Гиндуллин не смог предоставить суду доказательства законности полученных доходов и имущества. Суд постановил конфисковать у экс-инспектора 3-комнатную квартиру в Уфе, а также 9 автомобилей, которые находились у него в собственности. Среди них премиальные версии KIA Sorento PRIME, а также Toyota RAV4. Ранее Гиндуллин успел продать 14 принадлежащих ему автомобилей, выручив за них 4,3 млн. руб. Суд постановил взыскать и эти деньги. Всего у самого инспектора и его родственников был обнаружен автопарк на 36 машин, две квартиры, два участка и загородный дом в элитном поселке. Прокуратура требует изъять остальную недвижимость тоже.

Десятки миллионов рублей и дорогие часы

Помимо Гиндуллина одним из организаторов сообщества был экс-начальник башкирского МРЭО ГИБДД Ильдус Шайбаков. У него нашли незадекларированные деньги и имущество на сумму почти 44 млн. руб, а у заместителя начальника ГИБДД Башкирии Эльвира Сагитова обнаружили коллекцию дорогих часов в количестве 15 штук, а также документы на имущество и новый iPhone. Самые дорогие из часов Patek Philippe были оценены в 300 тысяч Евро.

Суд над инспекторами продолжается. Проводятся обыски и оперативные мероприятия. Решение суда в отношении Гиндуллина в законную силу ещё не вступило.

Источник: rusdtp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»