В ВОЗ предупредили об угрозе коронавирусной «бури» в России

России необходимо принять ввести некоторые ограничения в связи с распространением коронавируса COVID-19, чтобы заболевание «не разрослось в бурю». Об этом заявила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

Фото: Геннадий Черкасов

По ее словам, в России стоило бы принять какие-то меры для того, чтобы снизить рост заболеваемости коронавирусом. Если это не поможет, суточное число заражений будет оставаться высоким, то тогда остается классический вариант — карантин. Она отметила, что в Москве эпидемиологическая картина внушает оптимиз — за сутки число новых заражений снизилось на 800 случаев.

«Если это будет продолжаться, это говорит о том, что вирусу путь закрыт, и это не приведет к взрывному переносу», — рассказала Вуйнович телеканалу «Звезда».

Однако, предупредила она, ситуация может резко измениться — это зависит от поведения граждан. Чтобы пандемия не усугублялась, россиянам стоит помнить о мерах индивидуальной защиты: социальная дистанция в 1,5 метра и ношение медицинской маски в многолюдных местах. Причем важно носить маску правильно, она должна закрывать и рот, и нос. Касаться пальцами маски и глаз не стоит.

«Важно, чтобы масочный режим все соблюдали. Если маска на мне – я защитила вас», — подчеркнула представитель ВОЗ.

Напомним, за минувшие сутки в России было зарегистрировано рекордное количество заражений коронавирусом — свыше 12 тысяч.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *