В Вене стартовала массовая вакцинация от коронавируса детей от пяти лет

В Вене стартовала массовая вакцинация от коронавируса детей от пяти лет

В австрийской столице организовали массовую вакцинацию от коронавируса детей в возрасте от пяти до 11 лет, сообщил бургомистр Вены Михаэль Людвиг в Twitter.

От матери – к ребенкуВ Вене стартовала массовая вакцинация от коронавируса детей от пяти летВакцинированные от ковида беременные передают защиту детям

По словам градоначальника, до этого вакцинация данной возрастной группы была возможна только у практикующих врачей, которые предлагали ее на частной основе и в ограниченном объеме.

Для прививки используется исключительно вакцина BioNTech-Pfizer. Детям вводится уменьшенная доза – около трети взрослой дозы. Таким образом, сам препарат применяется «не по инструкции».

«Конечная ответственность ложится на врача, проводящего вакцинацию. Город Вена поэтому не рекомендует вакцинацию, а только создает возможность вакцинации», –указал Людвиг.

Бургомистр подчеркнул, что вакцинация детей соответствует рекомендациям американских органов здравоохранения и не противоречит австрийским нормам в
сфере здравоохранения, позволяющих использовать эту
вакцину не по назначению.

Напомним, на минувшей неделе в Москве стартовала третья фаза клинических исследований вакцины от коронавируса для подростков «Спутник М». Участие в исследовании примут три тысячи детей в возрасте от 12 до 17 лет.

В Вене стартовала массовая вакцинация от коронавируса детей от пяти лет

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»