В течение дня от снега очистили и обработали более 150 участков дорог Краснодара

В течение дня от снега очистили и обработали более 150 участков дорог Краснодара

В течение дня от снега очистили и обработали более 150 участков дорог Краснодара

В краевом центре 13 января комбинированные машины расчистили и обработали реагентами 159 участков дорог. Спецтехника работала на дорогах второй очереди, подъездах к пригородным населенным пунктам. Для этого использовали более 160 тонн противогололедных материалов.

С раннего утра остановки, тротуары и пешеходные переходы расчищали и посыпали песком 630 человек, было задействовано 37 единиц техники. На улицах города установлены 2319 контейнеров для хранения песка. За день в столице Кубани расчистили почти 1,3 млн кв. м территорий. Для этого использовали 249 622 кг противогололедного материала.

В ночь с 13 на 14 января в городе очистили от снега и обработали более 170 участков дорог. А также тротуары, остановочные комплексы и подходы к ним, подземные пешеходные переходы.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, в предстоящую ночь комбинированные машины продолжат обработку путепроводов и основных магистралей.

Ситуацию на улично-дорожной сети продолжают отслеживать сотрудники Центра мониторинга дорожного движения и транспорта и ЕДДС города. Налажено взаимодействие с ГИБДД и ДПС.

В Краснодаре из-за непогоды по поручению главы города введен режим повышенной готовности. До 14 января в столице Кубани возможны сильные осадки — дождь, снег, гололед. При возникновении чрезвычайных ситуаций — вызов по телефону 214-33-36 или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб — «112» (набор по городскому и мобильному телефонам).

Источник: krd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»