В суд передали дело тюремного врача-эндокринолога за смерть краснодарского людоеда

В суд передали дело тюремного врача-эндокринолога за смерть краснодарского людоеда

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

Страдавший туберкулезом и диабетом заключенный умер от интоксикации по вине медика.

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении врача-эндокринолога Межобластной туберкулезной больницы №19 ФСИН Лусине Григорян, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия ее халатность привела к скоропостижной кончине знаменитого «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева, передает Объединенная пресс-служба судов соседнего региона. К слову, по закону женщине может грозить до трех лет за решеткой.

Бакшеев скончался в ростовской тюремной больнице в феврале 2020 года. Страдавший туберкулезом и диабетом умер от интоксикации, которая привела к отеку головного мозга из-за неправильно назначенной инсулинотерапии. В качестве обвиняемой в минувшем ноябре привлекли Григорян, дело было передано в суд за день до наступления Нового года. По словам адвоката Алексея Аванесяна, представляющего интересы усопшего, была установлена причастность к смерти «краснодарского людоеда» и других сотрудников МОТБ-19. Так что Лусине будет не единственной, кто ответит за случившееся. Юрист настаивает на том, что наказание должны понести все медики, проявившие равнодушие и предвзятость к преступнику, поскольку подобное недопустимо, несмотря на обстоятельства.

Напомним, все произошло в сентябре далекого 2017 года. Тогда Бакшеев со своей супругой Натальей распивали спиртное с новоиспеченной знакомой в закоулках улицы Гастелло города Краснодара. В какой-то момент женщины разругались и осужденная стала подбивать мужа на убийство. В итоге, несчастную лишили жизни и расчленили. Парочку маргиналов обвинили еще и в каннибализме из-за странных фотографий и консервов якобы из человеческого мяса, но позже этот факт опровергли — никого они не ели. Летом 2019 года Бакшеева осудили на 12,2 лет колонии строгого режима с наблюдением-лечением у психиатра, а его теперь уже вдову на 10 лет.

В суд передали дело тюремного врача-эндокринолога за смерть краснодарского людоеда

Ранее мы сообщали, что причастный к убийству двух человек краснодарец оказался на скамье подсудимых 19 лет спустя.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»