В Свердловской области установлен рекорд по числу вакцинированных за сутки

В России очередной коронавирусный антирекорд. За сутки умерли 1 195 человек. Это максимум с начала пандемии. Заразились 40 217 человек, передает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Россияне, которые в нерабочую неделю решили отправиться за границу, могут стать причиной новых мутаций вируса в стране. Об этом заявил вирусолог центра им. Гамалеии Александр Бутенко. По словам специалиста, есть риск, что после отдыха туристы привезут с собой новые разновидности COVID-19, к которым нужно искать другие методы лечения и профилактики. Поэтому эффект нерабочей недели станет меньше.

Третья доза вакцины от коронавирусаВ Свердловской области установлен рекорд по числу вакцинированных за суткиКому и зачем она нужна? Комментарий биолога

Выходные дни из-за эпидситуации продлили уже в пяти регионах страны. Например, в Смоленской области отдыхать будут дополнительно еще три дня – до 10 ноября, в Бурятии – до 14 ноября, в Томской области – до 15. В Хабаровском крае с 7 ноября вводят систему обязательных QR-кодов для пассажиров междугороднего транспорта.

Во всех субъектах сейчас строго следят за соблюдением противоэпидемических требований. Например, в Салехарде полицейские и сотрудники Роспотребнадзора проверяют наличие масок у продавцов и покупателей в магазинах. Проходят рейды и в Петербурге. Накануне Комитет по контролю за имуществом выявил 11 заведений общепита, которые, несмотря на запрет, пускали посетителей в зал. Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей.

В Тульской области к борьбе с коронавирусом привлекли военных медиков. В регион прибыло более 100 специалистов. Среди них реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи и другие. Они уже приняли более трех тысяч пациентов.

«Наши коллеги уже имеют опыт работы в ковидных госпиталях. Хочется отметить их профессиональную грамотность и коммуникабельность. Привлечение военных медиков поспособствовало тому, что мы можем продолжить оказывать плановую медицинскую помощь населению нашего района», – отметила сотрудник медицинского госпиталя Новомосковской городской клинической больницы Елена Бреус.

Самый надежный способ в борьбе с распространением инфекции – вакцинация. В Свердловской области даже поставили региональный рекорд. За сутки там привились почти 24,5 тысячи жителей.

В Свердловской области установлен рекорд по числу вакцинированных за сутки

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»