В спор Кадырова и Симоньян о кавказцах неожиданно втиснулась дочка Пескова

В спор Кадырова и Симоньян о кавказцах неожиданно втиснулась дочка Пескова

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

Скандал все не утихает.

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, поддержала главу Чечни Рамзана Кадырова в его споре с Маргаритой Симоньян, который разгорелся накануне после инцидента в Москве с покушением на убийство мужчины с ребенком. Об этом блондинка высказалась в своем Инстаграм-аккаунте, сделав в сторис репост, где рассказывается о том, что Кадыров обратился к администрации президента с призывом принять меры в отношении СМИ, которые подчеркивают национальность преступников в публикациях.

— Будет неожиданно с моей стороны, но я согласна, — написала Пескова.

Симоньян же, в свою очередь, подверглась огромной волне необоснованного хейта, в связи с чем ответила в своем Телеграм-канале и персонально главе Чечни, и тем, кто оскорбляет краснодарку и угрожает ее семье.

— Хотела бы обратить внимание Кадырова, что я всегда проверяю информацию перед тем, как ‘делать заявления’. Именно поэтому моя информация оказалась верной: все четверо задержанных за нападение в Ватутинках действительно уроженцы Кавказа. По необъяснимым причинам многие, очевидно, не понимают, что Кавказ — это не только Чеченская республика, Дагестан, Осетия и др. Я сама, с точки зрения классической географии, — такой же ‘кавказец’. И именно поэтому имею полное право критиковать неправильное поведение некоторых представителей этого собирательного термина. Отдельно обращаю внимание Кадырова, что я нигде не упоминала СЕВЕРНЫЙ Кавказ, упомянутый в его посте, именно потому, что у меня не было информации, что ребенка били и материли уроженцы СЕВЕРНОГО Кавказа, — написала Маргарита.

А утром 7-го ноября главред телеканала RT потянуло на романтику. Она решила высказаться в целом о Кавказе и что он для нее значит. Причем пост получился длинным, но очень выдержанным. Журналистка прошлась по всем красотам и достоинствам этой части света, припомнив и Баку, и стройных красавиц-черкешенок, и осетинские тосты, и хычины, и даже Чеченский драматический театр.

— Мой/твой/наш Кавказ — это где я родилась и выросла и где планирую, с Божьей помощью, встретить старость и вечный покой. А те, кто избивают людей, матерят детей, шлют мне оскорбления и угрозы, — это не настоящие кавказцы. Я такой Кавказ не знаю и знать не хочу, — подытожила уроженка Краснодара.

Напомним, ранее мы сообщали, что на Кубани опять зарегистрировали рекордное число новых случаев заболевания COVID-19. На этот раз 313.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»