В Совфеде оценили вероятность введения всеобщего режима самоизоляции

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, режима всеобщей самоизоляции в России вводиться не будет. Об этом заявил РИА Новости первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ.

Чиновник пояснил, что возможности современной российской медицины позволяют обойтись без повторного введения ограничений для всех россиян.

В то же время, подчеркнул Рязанский, режим самоизоляции для пожилых людей, скорее всего, придется вводить. Для остальных требования будут помягче.

Сенатор также предложил ужесточить требования к соблюдению мер безопасности. Он с сожалением отметил, что ехал на работу на маршрутке, где «только два-три человека» надели маски.

Кроме того, Рязанский допустил новое закрытие российских границ в связи с ростом числа заболевших COVID-19. По его мнению, «чем больше перемещения людей, тем больше количество заражений».

В России второй день подряд фиксируют свыше 10 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, что близко к майским пиковым показателям. В СМИ появились слухи о планах московских властей ввести режим всеобщей самоизоляции через две недели, если число больных не будет сокращаться. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что властями такая возможность не обсуждается.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *