В состав сборной России на решающие отборочные матчи вошли трое кубанских футболистов

В состав сборной России на решающие отборочные матчи вошли трое кубанских футболистов

Это голкипер ФК «Краснодар» Матвей Сафонов и полузащитник «быков» Алексей Ионов , а также защитник из «Сочи» Сергей Терехов.

Вечером 1-го ноября тренерский штаб сборной России по футболу объявил окончательный список футболистов на матчи квалификационного раунда чемпионата мира-2022 в ноябре. Национальная команда проведет два матча: 11-го числа против Кипра и 14-го сразится с Хорватией. Отметим, что в турнирной таблице группы Н, куда входит РФ, после восьми матчей, Россия пока занимает первое место с 19-ю очками.

В вышеназванный список вошли четверо вратарей, девять защитников, 13 полузащитников и трое нападающих. В их числе — уже можно сказать традиционно — трое кубанских спортсменов. Это 22-летний вратарь ФК «Краснодар» Матвей Сафонов, 32-летний полузащитник этого же клуба Алексей Ионов, а также их коллега из ФК «Сочи» — 31-летний защитник Сергей Терехов. Они же были выбраны тренером сборной Валерием Карпиным и на октябрьские матчи квалификации ЧМ-2022. 

Напомним, ранее мы сообщали, что ФК «Сочи» обыграл тульский «Арсенал» и поднялся на третью строчку таблицы РПЛ, а ФК «Краснодар» вопреки ковидным ограничениям сыграл с «Крыльями Советов» под живые крики болельщиков. За что и поплатился проигрышем.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»