В смерти краснодарского людоеда обвинили тюремного врача-эндокринолога

В смерти краснодарского людоеда обвинили тюремного врача-эндокринолога

Следствие считает, что гибель каннибала наступила из-за халатности медработника.

Защита «краснодарского каннибала» Дмитрий Бакшеева продолжает разбираться в обстоятельствах его смерти — тот скончался в ростовской тюремной больнице в феврале минувшего года. Страдавший туберкулезом и диабетом умер от интоксикации, которая привела к отеку головного мозга.

Адвокат усопшего Алексей Аванесян настаивает на том, что имела место медицинская халатность и настоял на возбуждении уголовного дела в отношении тюремного врача-эндокринолога Лусинэ Григорян. Собственно, 22 ноября ей было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Юрист настаивает на том, что наказание должны понести все медики, проявившие равнодушие и предвзятость к преступнику, поскольку подобное недопустимо, несмотря на обстоятельства.

— В соответствии с должностными инструкциями, они должны были «охранять здоровье осуждённых, выполнять свои обязанности с высокой степенью ответственности и профессионализма, уважать человеческое достоинство и быть справедливыми и доброжелательными» (цит.). Двигаемся дальше. Кстати, крайняя судебная экспертиза показала, что и другие сотрудники МОТБ-19 проявили халатность, повлекшую смерть Димы. Будем контролировать, чтобы и их тоже привлекли к ответственности, чтобы для них и их коллег слова из инструкции отлетали от зубов, — призывает к трезвому рассудку Аванесян.

Напомним, все произошло в сентябре далекого 2017 года. Тогда Бакшеев со своей супругой Натальей распивали спиртное с новоиспеченной знакомой в закоулках улицы Гастелло города Краснодара. В какой-то момент женщины разругались и осужденная стала подбивать мужа на убийство. В итоге, несчастную лишили жизни и расчленили. Парочку маргиналов обвинили еще и в каннибализме из-за странных фотографий и консервов якобы из человеческого мяса, но позже этот факт опровергли — никого они не ели. Летом 2019 года Бакшеева осудили на 12,2 лет колонии строгого режима с наблюдением-лечением у психиатра, а его теперь уже вдову на 10 лет.

В смерти краснодарского людоеда обвинили тюремного врача-эндокринолога

Напомним, ранее мы сообщали, что юный краснодарец идет под суд за шантаж бывшей возлюбленной интимными фотографиями.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»