В саратовской больнице создали отделение для беременных с COVID-19

1 189 человек умерли в России от коронавируса за минувшие сутки. Это очередной максимум с начала пандемии. В стране действуют жесткие антиковидные ограничения. В Челябинской и Курской областях нерабочие дни продолжатся до 12 ноября включительно. Перед этим о продлении до 15 ноября заявили власти Томской и Новгородской областей, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Это отделение в Саратовской областной больнице создали специально для беременных с ковидом. В каждом случае в руках врачей сразу две жизни: матери и ребенка. Сложность – в том, что беременным нельзя принимать антибиотики. Мария три дня провела дома с температурой 38,5. А когда в отчаянье приехала сюда, оказалось, что легкие поражены на три четверти. Спасти ребенка не удалось.

«Когда у меня встал вопрос: выбирай, или твоя жизнь или вот эта жизнь, что я должна была выбрать? Естественно, я выбрала двух детей, которые меня дома сидят и ждут», – рассказала Мария Райкова.

У многих из пациентов здесь уходит несколько месяцев, чтобы снова научиться дышать без кислородной маски. И даже если они встанут на ноги, реабилитация продолжится.

«Это страшно, когда молодые, не болевшие до этого ничем люди, не могут спокойно ходить по улице без отдышки. Не могут подниматься в гору. Не могут существовать так, как они существовали до ковида», – рассказала главный врач областной клинической больницы Елена Стифорова.

В больницах Белгорода многие пациенты даже не приходят в сознание. Продолжают жить только благодаря аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи тут работают круглые сутки. Под «красные зоны» в городе переводят уже и поликлиники. Свободных коек почти не осталось. Собираются строить два новых ковид-стационара.

Больных, которым стало лучше, в этом госпитале переводят в палаты на другой этаж. Почти все рассказывают, что хотели вакцинироваться, но не успели. Теперь их ждут месяцы реабилитации. Наталья здесь третью неделю. Когда у нее резко поднялась температура, вызвала «скорую».

Третья доза вакцины от коронавирусаВ саратовской больнице создали отделение для беременных с COVID-19Кому и зачем она нужна? Комментарий биолога

Смертность от коронавируса вновь установила антирекорд – 1 189 человек за сутки. Заболевших почти на полторы тысячи больше, чем накануне – 40 443 человека. Больше всего зараженных по-прежнему в Москве.

Несмотря на это, далеко не все хотят защитить себя по-настоящему. Ради QR-кодов многие готовы покупать фальшивые сертификаты вакцинации и тесты на коронавирус. Полицейские в Красноярском крае пресекают торговлю поддельными документами уже полгода.

«В подразделения экономической безопасности органов внутренних дел стала поступать информация о фактах выявления фиктивных прививочных сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задокументировано 17 таких случаев», – рассказал начальник отдела УЭБиПК ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Сергей Симоненко.

За подделку и сбыт сертификата о вакцинации мошенник может сесть в тюрьму на два года, а покупатель – на один. Даже если он ни разу не воспользовался документом.

В саратовской больнице создали отделение для беременных с COVID-19

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»