В России запустили проект по переобучению потерявших работу в пандемию

В России запустили проект по переобучению потерявших работу в пандемию

Минпросвещения России подготовило программы профессионального переобучения для тех, кто лишился работы во время пандемии коронавируса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В результате пандемии во всем мире количество безработных выросло, а молодым специалистам стало сложнее найти вакансию. Минпросвещения России окажет таким людям помощь, предоставив возможность приобрести новую специальность и стать востребованными на рынке труда. В программе по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию россиян участвуют все регионы», – отмечается в сообщении.

Проект Минпросвещения разработало совместно с субъектами РФ, Рособрнадзором, Рострудом и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы». Каждый регион, исходя из ситуации на местном рынке труда, определил приоритетные профессии. Больше всего направлений для переподготовки открыто в Москве, Московской, Тюменской, Свердловской, Кемеровской, Самарской областях, республиках Татарстан и Башкортостан.
Обучение будет вестись на базе колледжей. Планируется, что уже до конца 2020 года программу переподготовки освоят более 110 тысяч граждан.

10 сентября на совещании по экономическим вопросам президент России Владимир Путин заявил, что число безработных должно вернуться на докризисный уровень к концу 2021 года. Глава государства отметил, что в настоящее время уровень безработицы находится на достаточно высоком уровне – 6%. Однако по мере улучшения эпидемиологической обстановки в стране восстанавливается и потребительская активность.

Источник: mir24.tv

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *