В России выявили 40 402 новых случая заражения COVID-19

В России выявили 40 402 новых случая заражения COVID-19

40 402 человека заразились коронавирусом за сутки в России, 1 155 умерли. Во многих регионах усиливают контроль за соблюдением антиковидных мер в нерабочие дни, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Число людей, умерших от коронавируса, в мире превысило отметку в пять миллионов. Об этом сообщает университет Джонса Хопкинса. В России ужесточают антиковидные ограничения. В Санкт-Петербурге они действуют уже третий день. В народе выходную неделю уже прозвали «ковикулы». Вот только дома сидеть горожане не хотят.

Появляются подпольные бары. На борьбу с ними выходит полиция и Роспотребнадзор. По ночам они проводят рейды. Этой ночью обошли десять заведений. На четыре из них составили протоколы. Накануне закрыли еще шесть баров, которые не соблюдали ограничительные меры. Все заведения опечатали. Теперь им грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Поездки лучше отложитьВ России выявили 40 402 новых случая заражения COVID-19Как провести выходные с 30 октября по 7 ноября?

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в городе запретили принимать посетителей всем точкам питания. Им разрешили работать только на вынос. Городские власти напоминают горожанам, что нерабочие дни ввели для того, чтобы остановить массовые заражения в Санкт-Петербурге. Просят отнестись с пониманием и, конечно, сделать прививку. Тем более, уже через несколько месяцев вакцину «Ковивак» могут начать использовать среди людей старше 60 лет. Об этом рассказал директор по развитию центра Чумакова Константин Чернов. По его словам, сейчас проводятся клинические испытания препарата в категории 60+. Также параллельно идут испытания «Ковивака» для подростков. Весь цикл исследований планируют завершить к концу следующего года.

В вакцине «Спутник V» планируют снизить концентрацию препарата для подростков и детей в пять и десять раз соответственно. Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что они разбавят исходный «Спутник V» физраствором. По его словам, такой препарат будет и эффективен, и безопасен для тех, кому не исполнилось 18.

В конце октября в Москве подвели результаты первого этапа исследования вакцины для детей. Специалисты пришли к выводу, что препарат формирует хороший клеточный иммунитет.

В России выявили 40 402 новых случая заражения COVID-19

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»