В России сократят расходы на гражданские исследования и разработки

На будущий год расходы федерального бюджета на гражданские исследования и разработки будут урезаны на 6,3% по сравнению с докризисным планом. При этом оборонная отрасль меньше пострадает от сокращения финансирования.

Фото: pixabay.com

На исследования гражданского назначения в 2021 году будет направлено 486,1 млрд руб.На 2022 год запланировано сокращение ассигнований на гражданские исследования и разработки на 4,8%.

Решение сэкономить на науке были принято из-за увеличения бюджетных расходов на 1,6% в 2021 году относительно прошлогоднего закона о бюджете и сокращения на 2,5% в 2022-м.

После рекордных затрат на борьбу с коронавирусной инфекцией и ее экономическими последствиями в Министерстве финансов объявили вынужденный секвестр бюджета: за счет «оптимизации расходов».  Сокращение финансирования ждут в госаппарате и армии. В этих двух сферах удастся сэкономить порядка 1 трлн руб.

Ранее стало известно, что Пенсионный фонд столкнулся с рекордным дефицитом. Рост безработицы, вызванный коронакризисом, привел к сокращению поступлений в Пенсионный фонд РФ (ПФР). Об этом заявил член Совета Федерации, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. Сенатор предупредил, что вторая волна эпидемии может еще больше подкосить бюджет Фонда. Чем подобная ситуация грозит пожилым россиянам, получающим пенсии, «МК» разбирался с помощью экспертов.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *