В России новый антирекорд по коронавирусу: в лидерах Москва

Коронавирус

В Москве за сутки от коронавируса скончались 32 человека. Это цифра самая высокая с июля. По России существенный прирост новых случаев – 9 859. Причем у трети заразившихся не было никаких симптомов болезни. В этом и коварство COVID-19, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

В России новый антирекорд. За сутки заболевших коронавирусом уже почти десять тысяч. Москва по-прежнему лидирует. 2 884 новых случая. Умерли 32 пациента. Растет и количество людей, которые переносят COVID-19 в тяжелой форме. Среди больных много молодых пациентов – младше 45. Опираясь на статистику, столичный мэр Сергей Собянин накануне назвал ситуацию в городе критичной.

«Растет количество госпитализированных, количество тяжелых больных, количество больных на ИВЛ. Сегодня количество людей, которых мы ежедневно госпитализируем, приблизилось к тысяче человек. Это в два раза больше, чем мы госпитализировали еще две недели тому назад», – сказал градоначальник.

Инструкция по выживаниюВ России новый антирекорд по коронавирусу: в лидерах МоскваВ окружении вирусов

Медики настаивают: остановить рост заболеваемости может только соблюдение простых санитарных правил – маска в общественном месте, дезинфекция рук и безопасная дистанция. Чтобы не допустить распостранения болезни, школьникам продлили осенние каникулы. Дети останутся дома с 5 по 18 октября. А вот возвращение будет зависеть от развития ситуации с COVID-19. Об этом заявил мэр.

С понедельника еще и удаленка. Власти Москвы обязали до 28 октября перевести половину сотрудников на дистанционный режим. Организации, которые этого не сделают, будут штрафовать на 300 тысяч рублей. В телерадиокомпании «МИР» в режиме удаленки еще с весны работают 75% сотрудников.

В Москве также продолжают тестировать на коронавирус. Накануне столичные лаборатории сделали рекордное количество тестов за сутки – 81 000. «Это почти на 11% больше, чем днем ранее. Всего в столице провели уже более восьми миллионов исследований. И мы продолжаем увеличивать объемы тестирования на новую коронавирусную инфекцию», – сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По количеству заболевших коронавирусом в лидерах после Москвы идут Санкт-Петербург, далее Московская, Нижегородская и Ростовская области. Всего в России 1 204 502, кому поставили диагноз COVID-19. Выздоровели 975 тысяч человек.

В некоторых регионах власти ограничивают массовые мероприятия, приостанавливают продажу билетов на спектакли и концерты. В Москве пока жестких ограничительных мер не планируют. Но это лишь при условии, если жители будут выполнять элементарные профилактические меры. Маску и перчатки никто не отменял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *