В Роспотребнадзоре объяснили, почему при COVID-19 бывает отрицательный тест

В Роспотребнадзоре объяснили, почему при COVID-19 бывает отрицательный тест

Вероятность обнаружить COVID-19 при тестировании снижается на четвертый-пятый день болезни, поэтому иногда у пациента есть все симптомы заболевания, но тест дает отрицательный результат.

От боли до бессонницыВ Роспотребнадзоре объяснили, почему при COVID-19 бывает отрицательный тестЧто ждет переболевших коронавирусом?

«После четвертого-пятого дня болезни вероятность обнаружить вирус в носоглотке снижается, а респираторные симптомы могут быть в это время в самом разгаре. Если проводить тестирование в эти сроки, то можно получить отрицательный результат», – рассказала РИА «Новости» замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Наталья Пшеничная.

Ранее Пшеничная сообщила, что у COVID-19 нет специфических симптомов, которые присущи только ему, поэтому невозможно поставить точный диагноз без лабораторного тестирования. Она отметила, что если наблюдаются респираторные симптомы – насморк, кашель, повышение температуры, то человек может заподозрить у себя коронавирус, особенно если находился несколько дней назад в контакте с больным. Но для точного диагноза, нужно лабораторное тестирование, поскольку это может быть и грипп, и ОРВИ, добавила эксперт.

Замдиректора ФБУН МНИИ Роспотребнадзора Татьяна Руженцова заявляла, что заболевшие ковидом, которые ранее были привиты, могут выделять вирус, однако количество возбудителя и время выделения у них меньше, чем у непривитых, поэтому риск заразиться от вакцинированного человека намного меньше.

Накануне в России зафиксировали суточный максимум заболевших коронавирусом – заболели 41 335 человек. В стране за 24 часа зафиксировано 1 188 летальных исходов. Полностью выздоровели 29 201 пациентов.

В Роспотребнадзоре объяснили, почему при COVID-19 бывает отрицательный тест

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»