В реанимациях кемеровского ковидного госпиталя не остается свободных мест

Власти Амурской области допускают введение жестких мер из-за распространения коронавируса, вплоть до закрытия школ. Об этом сообщил в интервью РИА «Новости» губернатор Василий Орлов. Объявленные президентом нерабочие дни проходят, но люди в некоторых регионах не спешат на пункты вакцинации от ковида. И вскоре становятся пациентами больниц. Так, в Кемерове в реанимациях почти нет мест. Подробности – у корреспондента телеканала «МИР 24» Анастасии Сорокиной.

Только переболев тяжелой формой ковида, пенсионерка Валентина Трифонова поняла: привиться – значит жить. Некоторое время назад она даже не могла самостоятельно сидеть на кровати.

«Буквально вырвали с того света за два дня. В пятницу я умирала, в понедельник уже сидела вот тут», – рассказала пенсионерка.

Руки другой пациентки ковидного госпиталя Кузбасской клинической больницы в иссиня-черных синяках от капельниц и уколов. Сегодня ее 43-й день в больнице.

«Насчет прививки сомневалась, сейчас никаких сомнений нет. Любые прививки готова делать, потому что это очень тяжело, выбраться из такого ада, это ад кромешный», –поделилась Мария Бабанакова.

Антирекорды осениВ реанимациях кемеровского ковидного госпиталя не остается свободных местПочему в России вновь растет заболеваемость коронавирусом?

«Больше 90% пациентов, которые поступают в стационары, не привились. Из привитых, которые поступают в стационар, это те, у которых легкое течение либо течение средней степени тяжести. Они лечатся в обычных терапевтических отделениях. Естественно, в отделениях реанимации находятся одни невакцинированные», – рассказал начальник ковидного госпиталя Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского Василий Жданов.

Начальник местного ковидного госпиталя рассказывает, что отделение реанимации заполнено на две трети. Но поскольку больные поступают ежедневно, ситуация – все хуже.

«К моему сожалению, это скорбное место не пустует никогда. Ежедневно отсюда в черных пакетах по моргам уезжают умершие от ковида пациенты», – сказал Василий Жданов.

Врачи уверены: чем больше невакцинированных людей, тем больше у ковида шансов мутировать, создавать все новые и новые штаммы. А значит, тем дальше мы от того дня, когда все смогут вернуться к прежней жизни.

В реанимациях кемеровского ковидного госпиталя не остается свободных мест

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»