В Петербурге за месяц заражаемость коронавирусом выросла в два раза

Коронавирус

В Санкт-Петербурге резкий рост числа заболевших коронавирусом – более 400 человек сутки. Город сейчас на втором месте по количеству инфицированных, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

За минувшие сутки, по данным оперативного штаба, в Санкт-Петербурге зафиксировано 407 новых случаев заражения коронавирусом. За последний месяц эта цифра увеличилась в два раза. В тройке лидеров также Москва – 3537 заболевших – и Подмосковье – 339 новых случаев.

В этих регионах количество инфицированных также увеличилось .В целом за минувшие сутки новые случаи заражения выявлены во всех регионах России кроме Ненецкого автономного округа. В Санкт-Петербурге, по данным оперативного штаба, скончались 14 человек. И город на Неве – по-прежнему лидер по проценту летальных случаев: почти 7% от всех зараженных. В среднем по стране эта цифра около 1,5%.

К приему больных снова готов переоборудованный выставочный комплекс «Ленэкспо». Там подготовили около 2,5 тысяч коек. В апреле там лечили больных исключительно с легкой формой коронавируса, теперь там появилась и реанимация.

В Петербурге до 11 октября действует масочный режим. Средства индивидуальной защиты обязательны в общественном транспорте, торговых центрах, магазинах и других местах массового скопления людей. Штраф в первый раз – четыре тысячи рублей, при повторном нарушении – пять тысяч.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *