Новости Армавира

В обновленном клубе по месту жительства «Тополек» проводятся занятия йогой

В обновленном клубе по месту жительства «Тополек» проводятся занятия йогой

В Армавире после масштабной реконструкции открылся клуб по месту жительства «Тополек». Поздравить ребят с этим событием приехали первые лица города. Заместитель главы администрации Игорь Гуреев сказал, что в Армавире очень много делается для организации содержательного досуга детей и молодежи.

— Клубы по месту жительства работают у нас давно, и еще 2 года назад мы решили, что нужно делать в них что-то новое. Это уже третий клуб, где прошла реконструкция. Это новое наполнение, связанное с потребностями молодежи, — рассказал Игорь Гуреев, заместитель главы администрации Армавира.

Обновление клуба провели в рамках программы «5 шагов для городов». Это не просто ремонт, а переход к новому формату работы. У ребят появилось больше возможностей для разнообразных видов деятельности, каждый сможет найти в клубе занятия по своим интересам.

— Это новые возможности для общения, развития. Государство уделяет много внимания молодежной политике. И это не последний объект, потому что молодежь — будущее нашей страны, — рассказал Александр Поляков, председатель армавирской городской Думы.

В клубе стало уютней и даже как-то просторней, хотя площадь помещений не поменялась. Но современная отделка его полностью преобразила. Появилось и новое оборудование. Теперь здесь есть танцевальный зал, где опытные преподаватели будут обучать ребят национальным, бальным и современным танцам. Много внимания уделят пропаганде здорового образа жизни. Это единственный клуб по месту жительства в Армавире, где организованы занятия йогой, пилатесом и даже проводятся консультации по правильному питанию. Большой интерес у подрастающего поколения также вызывают различные мастер-классы.

— Дети с радостью идут сюда делать поделки, участвовать в различных мероприятиях. У нас можно и потанцевать, и йогой позаниматься, — рассказала Виктория Амбарцумян, ведущий специалист Центра молодежной политики.

В Армавире работают восемь клубов по месту жительства. В течение ближайших двух лет все они пройдут реконструкцию. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что эта работа приносит свои плоды: молодежь охотнее идет в обновленные клубы, ребятам там интересно.

Ранее портал сообщал, что в Армавире администрация подписала инвестиционные соглашения на общую сумму более 1 млрд руб

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»