В Новороссийске ввели QR-код для посещения ТРЦ, спортзалов и магазинов, за исключением тех, где продают товары первой необходимости

В Новороссийске ввели QR-код для посещения ТРЦ, спортзалов и магазинов, за исключением тех, где продают товары первой необходимости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев озвучил дополнительные ограничения.

С 22 ноября 2021 года по 18 января 2022 года посещение торгово-развлекательных комплексов на территории всего Краснодарского края возможно только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесённом заболевании или справке о медотводе. Об это написал в своем Telegram-канале губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Напомним, ранее QR-код для посещения ТРЦ требовался только в курортных городах.

— Последние несколько дней в крае наблюдается стремительный рост заболеваемости COVID-19. Сегодня коронавирусный антирекорд — 903 заболевших в сутки.

объяснил свое решение глава региона

До 18 января 2022 года QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или справка о медотводе, потребуется при посещении:

— всех предприятий сферы бытовых услуг;

— объектов розничной торговли (за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости);

— фитнес-центров;

— спортзалов;

— бассейнов.

Вениамин Кондратьев добавил, что такие же требования сохраняются для посещения мест общественного питания. А также при проведении деловых конгрессно-выставочных мероприятий.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»