Новости Новороссийска

В Новороссийске создадут крупнейший в Восточной Европе “салатный” агрокомлекс

В Новороссийске создадут крупнейший в Восточной Европе “салатный” агрокомлекс

Благодатная почва, южный климат и близость моря. Краснодарский край по праву считается одним из самых благодатных сельскохозяйственных регионов страны. Крупнейшие предприниматели запускают промышленные производства, а благодаря работе местных аграриев, Кубань является регионом-лидером по импортозамещению.

Неудивительно, что край является привлекательным и с точки зрения инвестиций. Новороссийск в строке перспективных аграрных городов занимает далеко не последнее место.

На днях стало известно, между городской администрацией и ООО «Салаты с моря» было подписано соглашение о взаимодействии в сфере инвестиций по реализации проекта «Создание сельскохозяйственного комплекса для выращивания овощной и растениеводческой продукции в открытом и защищенном грунте» мощностью 2500 тонн салатов ежегодно.

Что касается объема инвестиционных влияний, то они составляют 1 миллиард 107,2 миллионов рублей. Между тем, это даст и возможность привлечь к работе местных жителей. Благодаря запуску агрокомплекса планируется, что будет создано около 120 рабочих мест.

Отметим, АО «Агрохолдинг Белая дача» выступает учредителем ООО «Салаты с моря». Это крупнейший агрохолдинг, бренд № 1 в категории мытых салатов в России, который занимается выращиванием овощей и салатов уже более 100 лет.

— Рад, что «Агрохолдинг Белая дача» выбрали именно Новороссийск для реализации своего проекта. Мы всегда открыты для плодотворного, взаимовыгодного сотрудничества, — отметил глава Новороссийска Андрей Кравченко.—- Подписание соглашения о взаимодействии в сфере инвестиций — это действительно знаковое событие для нашего города, это новые рабочие места, налоги в бюджет города.

Между тем, в новом комплексе будут выращивать кочанные салаты в открытом грунте и салаты baby-leaf в туннельных плёночных теплицах. За счет ожидаемой мощности производства компания станет самой крупной в сегменте салатов baby-leaf в Восточной Европе.

Хочется надеяться, что помимо рабочих мест, создание подобного агрокомплекса на территории Новороссийска даст толчок и изменению ценовой политики в реализации аграрных культур для жителей Краснодарского края. 

Кристина Макарова

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»