В Новороссийске с прорана украли третью народную лопату: активисты продолжают бороться за жизнь миллионов мальков

В Новороссийске с прорана украли третью народную лопату: активисты продолжают бороться за жизнь миллионов мальков

Горожанам удалось на метр расширить проран. Но для выхода рыбы в море этого не достаточно.

Активисты Новороссийска продолжают бороться за сохранение памятника природы Суджукская лагуна и жизнь мальков. Сейчас этот вопрос актуален, как никогда.  Вода в лагуне остыла, и мальку необходимо выйти в море. Но ширины прорана 1-2 метра не хватает. Это связано с тем, что проран мелеет.

— Малька в проране миллионы миллионов… Миллионы живых душ собираются под мостом и в самом проране, как черные тучи, и стоят, бурлят в нем… Выпустить молодь в море способен экскаватор. Но чего нет, того нет.

активистка Екатерина Сербина

Екатерина Сербина рассказала, что дежурную лопату с пляжа Алексино украли около 10 дней назад. Это была уже третья лопата. Но активисты не собираются опускать руки. Местным жителям удалось расширить проран на один метр по всей длине. Также активисты обратились к пограничникам, чтобы они включили в проран в свои рейды. Иначе малек и молодь переловят запрещенными сетями и сачками.

Активисты призывают всех новороссийцев не оставаться равнодушными и принять участие в спасении лагуны.

— Любой помощи будем рады — и мы, и живые существа Суджукской лагуны. Есть чем заняться и на берегу — откидывать гальку для расширения прорана, не заходя в воду.

активистка Екатерина Сербина

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»