Новости Новороссийска

В Новороссийске рядом с самой большой братской могилой могут построить гостиницу

В Новороссийске рядом с самой большой братской могилой могут построить гостиницу

Горожане просят остановить застроечный беспредел.

Жители поселка Мысхако под Новороссийском заметили, что земельный участок, который находится рядом с самой большой братской могилой «Воинам-малоземельцам», огородили лентами. Это случилось еще в августе. Этот участок с кадастровым номером 23:47:0118035:522 имеет вид разрешенного использования «Гостиничное обслуживание». Новороссийцы забили тревогу: неужели рядом с братской могилой вырастит гостиница. Горожане направили обращения во всевозможные инстанции: администрацию города и края, прокуратуру, Министерство обороны.

В своих ответах чиновники утверждают, что теоретически строительство гостиницы здесь не запрещено. Однако конкретных планов пока нет.

Земельный участок, предназначенный под строительство гостиницы, состоит на кадастровом учёте, однако его владелец не обращался в управление архитектуры и градостроительства с заявлением о выдаче разрешения на строительство, — заместитель главы Новороссийска Дмитрий Меланиди.

Земельный участок с кадастровым номером 23:47:0118035:1034 расположен в границах зон охраны памятников археологии «Поселение» и «Поселение «Мысхако». Использование земельного участка для строительства здания до пяти этажей: магазинов, общественного питания и делового управления представляется возможным. Если при земельных работах будут обнаружены археологические предметы или объекты (фрагменты керамики, костные останки, предметы древнего вооружения, монеты и прочее), необходимо незамедлительно приостановить указанные работы и в течение трех дней направить в управление письменное уведомление, — сообщила заместитель начальника Управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края Натела Бирюкова.

Сейчас на участке, граничащем с братской могилой установили вышку сотовой связи. Также сюда перенесли еженедельную продуктовую ярмарку, которая раньше располагалась у здания сельской администрации. Горожане уверены: если участок начали осваивать, то и до капитального строительства недалеко. Тем более что в Новороссийске уже есть аналогичные примеры.

Вопреки здравому смыслу на Мысхакском шоссе, 92 уже сляпан торговый центр «Панорама» в 10 метрах от мемориальной композиции «Передний край обороны Малой Земли». Он полностью закрывает саму панораму Малой Земли. Недавно планировалось строительство общепита в охранной зоне двух памятников культурного наследия – ансамбля «Малая Земля» и турецкая крепость «Суджук-Кале». Помогло вмешательство прокуратуры, — рассказывал активист краевед Сергей Стряпухин.

Жители села Мысхако обратились в ветеранские организации: Военно-историческое общество, Совет ветеранов края и Боевое братство.

Потрясает равнодушие местных чиновников и их неприкрытый цинизм и пренебрежение к памяти павших, когда появляется возможность получить выгоду. Обращаемся к вам с просьбой не допустить продолжения застроечного беспредела нашего легендарного села Мысхако. Просим восстановить справедливость и вернуть данную землю по закону в муниципальную собственность, — пишут жители Мысхако в коллективном обращении.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»