В Новороссийске разыскивают таксиста, который 10 минут не пропускал "скорую помощь"

В Новороссийске разыскивают таксиста, который 10 минут не пропускал "скорую помощь"

Фото:  Скриншот видео vk.com/nvrsk_road

Инцидент произошел на Анапском шоссе.

4 ноября в группе Новороссийск ДТП очевидцы опубликовали видео, на котором видно, что "скорая помощь" не может выехать, так как дорогу ей не уступает такси. 5 ноября стало известно, что медики написали заявление в полицию. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Свою позицию врачи высказали в официальном аккаунте городской больницы № 1.

— Таксист не реагировал и на спецсигнал скорой, который пришлось включить, чтобы обозначить срочность действий. Более того, водитель такси вышел из автомобиля и устроил с водителем скорой «дорожные словесные разборки». Затем демонстративно сел за руль своего автомобиля и бездействовал ещё минут 7. Время, которое нельзя терять, время, за которым стоит жизнь, — говорится в сообщении.

Противостояние могло продолжаться и дальше, но на звуки сирены стали выходить люди, которые пытались объяснить таксисту, что он просто обязан пропустить спецтранспорт.

Врачи после случившегося обратились ко всем водителям с просьбой в любой ситуации уступать дорогу "скорой", ведь расплатой за подобное хамство и наглость может стать жизнь человека.

— Уважаемые водители, «скорая помощь» — это вид транспорта, для которого почти всегда зелёный свет. Водители «скорой» — профессионалы высшего класса, и выяснять с ними отношения не надо. Просто уступите дорогу!

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»