Новости Новороссийска

В Новороссийске подросток без прав опрокинулся на мопеде и сломал ключицу

В Новороссийске подросток без прав опрокинулся на мопеде и сломал ключицу

Сотрудники ГИБДД просят родителей не пускать детей за руль.

18 сентября около 15:00 15-летний подросток не справился с управлением мопеда и допустил его опрокидывание. Инцидент произошел по улице Осоавиахима в районе дома номер 212. Как сообщили в группе по пропаганде безопасности дорожного движения Управления МВД по городу Новороссийску, водительских прав у парня не было. Ребенок получил телесные повреждения — закрытый перелом правой ключицы. Он был госпитализирован с места аварии.

Начальник Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску Сергей Черненко просит родителей контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль.

Садясь за руль мотоцикла, мопеда или скутера, юные участники дорожного движения порой не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Использование шлемов при езде на мопедах родители тоже упускают из виду. Но стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные телесные повреждения.

Напомним, мопедом разрешается управлять лицам, достигших 16-ти летнего возраста, прошедшим курс обучения в автошколе и получившим водительское удостоверение категории «М».

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»