В Новороссийске мужчина отказался от операции из-за того, что ему запретили курить в больнице

В Новороссийске мужчина отказался от операции из-за того, что ему запретили курить в больнице

Врачам пришлось выписать пациента, который отказался соблюдать режим лечебного учреждения.

В отделение сосудистой хирургии первой городской больницы Новороссийска поступил пациент с диагнозом атеросклероз нижних конечностей. Мужчине была нужна операция. Шунтирование должно было решить серьезную проблему со здоровьем.

Когда мужчину клали в больницу, его предупредили, что курить в медучреждении запрещается. Мужчина ознакомился с документом, где прописан режим пребывания для пациентов и подписал его. Но в первый же день медики «застукали» его курящим в туалете. Мужчине предложили отдать до выписки все сигареты и зажигалку. Но он предпочёл собрать вещи и уйти домой.

Как пояснили медики, одна из основных причин развития атеросклероза — курение. Пациент сам сделал свой выбор. Врачи были вынуждены выписать его за нарушение режима на основании Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который запрещает курить на территории лечебного учреждения.

— Уважаемые пациенты! Курение в наибольшей степени влияет на риск развития атеросклероза. Со временем после прекращения курения влияние этого фактора риска ослабевает, однако у бывших курильщиков через 20 лет отмечался значимо больший риск развития ишемической болезни сердца и даже через 30 лет после прекращения курения сохраняется значительно повышенный риск развития атеросклероза. Регулярное курение способно вызывать спазм коронарных артерий, нарушать микроциркуляцию сосудистой стенки, приводя к ее ишемии.

пресс-служба городской больницы № 1 города Новороссийска

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»