В Новороссийске количество заболевших растет — 114 пациентов за неделю. Но болезнь протекает преимущественно в легкой форме

В Новороссийске количество заболевших растет - 114 пациентов за неделю. Но болезнь протекает преимущественно в легкой форме

В регионе началась вакцинация подростков.

В Краснодарском крае наблюдается рост числа заболевших коронавирусной инфекции. По данным Оперштаба по борьбе с COVID-19 на Кубани, на 24 января 2022 года в крае выявлено 925 новых зараженных, в Новороссийске – 123 пациента. За последнюю неделю в Краснодарском крае заболело 5708 человек.

Как сообщила координатор начальник отдела координации медицинской помощи города Новороссийска Надежда Лепилкина, на сегодняшний день первым компонентом привиты 82 процента взрослого населения. Полную вакцинацию прошли 78 процентов. Напомним, медики утверждали, что именно 80 процентов привитого населения обеспечат коллективный иммунитет. В связи с этим возникает вопрос, почему с каждым днем заражается все больше людей? По словам Надежды Вениаминовны, вакцинация не дает гарантию того, что человек не заболеет. Вакцина помогает перенести коронавирус в легкой форме и не умереть.

О том, что коронавирус у горожан стал протекать легче, говорят следующие цифры. В ковидных госпиталях Новороссийска проходят лечение 137 человек. 55 процентов коечного фонда свободны. В реанимации находятся 8 пациентов, на аппаратах ИВЛ — 2.

Напомним, на Кубани стартовала прививочная кампания от коронавируса среди подростков. Поступило 3120 компонентов вакцины «Спутник-М» для юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет. В пресс-службе администрации Краснодарского края отметили, что вакцинация подростков будет проходить на добровольной основе. Для этого медработники в образовательных учреждениях собирают от родителей письменные разрешения.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»