Новости Новороссийска

В Новороссийск прибыли первые «танки» с удобрением, предназначенные для экспорта в Бразилию

В Новороссийск прибыли первые «танки» с удобрением, предназначенные для экспорта в Бразилию

В Новороссийск прибыл первый состав из 25 специальных контейнеров с жидкими удобрениями. Далее, из города-героя, груз отправиться в Бразилию.

— Перевозки наливных грузов в танк-контейнерах, представляющих собой цистерну в металлической раме с габаритами стандартных морских контейнеров, более безопасны и экономически выгодны, так как не требуют перетарки в порту.

Между тем, сообщается, что по направлению Невинномысская – Новороссийск будут организованы ежемесячные перевозки 2-3 поездами жидких минеральных удобрений. В общей сложности время у пути первого состава танк-контейнера, который прибыл в Новороссийск, составило 18 часов. Как сообщают в компании СКЖД, что подобная транспортировка осуществляется быстрее перевозки жидких грузов в вагонах-цистернах.

Далее удобрение отправится морем.

К слову, «Блокнот» уже писал о том, в акватории пора Новороссийска обнаружено около 50 потенциально взрывоопасных объектов, предположительно времен Великой Отечественной войны. Из-за этого акватория, прилегающая к выносным причальным устройствам КТК, была полностью закрыта для движения судов, что привело к остановке отгрузки нефти. Сообщается, что теперь как минимум до конца июня отгрузки нефти со стороны КТК могут идти с перебоями.

Между тем, еще 15 июня в Новороссийске был введен режим локальной чрезвычайно ситуации. Это связано с тем, что в акватории внутренней гавани морского порта Новороссийска еще 8 июня обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны — три немецкие торпеды, которые залегали на глубине 13 метров. Вес одной такой торпеды около полутора тонн, а вот вес морской смеси 250 килограммов, что равно 450 килограммам в тротиловом эквиваленте.

Кристина Макарова

Источник фото: bettaperm.ru

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»