В Москве вдвое увеличили выплаты донорам плазмы с антителами к COVID-19

В Москве вдвое увеличили выплаты донорам плазмы с антителами к COVID-19

В Москве выплаты донорам плазмы для лечения коронавируса увеличили с 5 тысяч до 10 тысяч рублей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения пункта заготовки плазмы в здании филиала ГКБ № 1 имени Пирогова на улице Шаболовка.

«Мы приняли решение: с 1 ноября, задним числом, пересчитаем и будем выплачивать за одну донацию 10 тысяч рублей», – приводит ТАСС слова градоначальника.

Собянин отметил, что это будет дополнительным материальным стимулом для доноров.

Шанс на спасениеВ Москве вдвое увеличили выплаты донорам плазмы с антителами к COVID-19Как стать донором антиковидной плазмы?

Также он назвал пункт заготовки плазмы с антителами к коронавирусу на Шаболовке крупнейшим из центров такого назначения на территории России.

«Мы сегодня открыли крупнейший центр в России по отбору плазмы крови, и в целом на пике мы можем производить в месяц уже около 10 тонн плазмы», – сказал столичный мэр.

По его словам, центр позволит давать плазму больным людям, а также создавать иммуноглобулины и специальные лекарства, повышающие иммунитет. Собянин подчеркнул, что после введения плазмы число пациентов, которых переводят в реанимацию, уменьшается вдвое. Он поблагодарил медиков, волонтеров и доноров.

Ранее сообщалось, что в сентябре в Москве начали принимать доноров плазмы после ревакцинации препаратом «Спутник Лайт». Стать донором иммунной плазмы можно в течение полугода после прививки.

В Москве вдвое увеличили выплаты донорам плазмы с антителами к COVID-19

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»