В Москве полицейские ограбили ребенка журналистки, угрожая застрелить

Главный редактор Cosmopolitan в России Екатерина Великина сообщила о вопиющем преступлении, жертвой которого стал ее сын-школьник. В соцсети журналист сообщила, что на мальчика напали сотрудники полиции и отобрали деньги, которые он нес репетитору за уроки.

Фото: Дмитрий Каторжнов

Как следует из поста Великиной в соцсети, ребенка остановили неподалеку от метро "Шаболовская" криком: "Стой (нецензурно) стрелять буду! Догоню – почки отобью". Угрожали самые настоящие сотрудники полиции, находившиеся в полицейской машине.

Ребенка обыскали, просмотрели телефон и забрали выданные на репетитора 8 тысяч рублей, заявив, что это штраф за что-нибудь, например, за то, что парень курил. Также они угрожали увезти подростка в отделение, где у него "опера могут что-нибудь найти". Напоследок приказали: "Без обид, мы тебя не видели, мамке не говори".

"Мамке" школьник, как здравомыслящий человек, конечно, рассказал. Вместе с сыном женщина отправилась в ОМВД по району Якиманка и обратилась в СК.

Позднее Великина написала, что благодаря ее публичному статусу и, следовательно, большому вниманию к ее посту в соцсети история быстро распространилась и полицейские начальники отреагировали на заявление. ПППСников-преступников быстро вычислили, доставили в отделение — для опознания потерпевшим. По словам Великиной, "и начальник отделения Якиманки приехал … И следователь из СК, нас не игнорировали нигде".

Журналист отметила, что "обычный, среднестатистический человек не в состоянии поднять информационный шум такой же степени силы", а у обычных людей есть дети, которые тоже ходят по улицам и могут наткнуться на таких же преступников.

"Я хотела показать Тиму (сыну — "МК"), что он не бесправен. Что люди, которые говорили «поставим на учет – никогда не поступишь в институт», «мамке не говори», «а что ты скажешь куда дел деньги» — просто преступники", — отметила Великина.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *