В Москве покончил с собой изобретать и писатель Марк Эльяш

В Москве покончил с собой изобретатель и писатель Мар Эльяш. Об этом сообщили ТАСС и агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: moscow-live.ru

По словам собеседника ТАСС, 85-летний изобретатель оставил записку.

«Писатель и изобретатель Марк Эльяш покончил с собой, оставив внучке предсмертную записку, в которой сообщил, что тяжело болел», — сказал он.

Внучка пенсионера рассказала агентству «Москва», что накануне получила от него сообщение в мессенджере с текстом всего из двух слов: «Я умер». Когда женщина приехала к нему в квартиру, то обнаружила его уже мертвым.

Марк Эльяш был выдающимся изобретателем — на его счету более 60 патентов. В СССР он работал в главным технологом в организациях системы министерства монтажных и специальных строительных работ. Также под его руководством в Советском Союзе осуществлялся монтаж и запуск в эксплуатацию турбинных и компрессорных агрегатов на ключевых объектах обороны и народного хозяйства.

Помимо инженерской деятельности Эльяш занимался литераторством. В частности, он написал роман «Риск», киносценарий к фильму «Ответная мера», а также 10 научно-технических книг и полсотни научных публикаций.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *