В Москве открыли два госпиталя для больных COVID-19

В Москве открыли два госпиталя для больных COVID-19

На фоне роста заражения коронавирусной инфекции мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 5 октября, открыл резервный коронавирусный госпиталь и обсерватор в конгрессно-выставочном центре «Сокольники», а также коронавирусный госпиталь в ледовом дворце «Крылатское», сообщает РИА «Новости».

«Сами госпитали существуют не отдельно, они существуют в структуре ведущих московских больниц по борьбе с ковидом», – отметил в своей речи Собянин, выразив надежду, что эти учреждения покажут высокоэффективную работу и смогут спасти жизни горожан.

По словам Собянина, в госпитали, созданные еще весной текущего года, будут направлять прежде всего пациентов с легкой и средней тяжестью течения болезни. Учреждения отвечают самым высоким требованиям, уточнил градоначальник, в частности, они оборудованы передвижными рентгеновскими и КТ-аппаратами.

Отметим, за последние сутки в Москве выявили 3537 новых случаев коронавирусной инфекции. В связи с увеличением числа инфицированных еще на прошлой неделе Сергей Собянин порекомендовал перевести на удаленную работу до 50% сотрудников столичных предприятий. Эта мера уменьшит число людей на улицах и в общественном транспорте.

Источник: mir24.tv

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *