В Москве откроют еще два обсерватора для больных COVID-19 в легкой форме

В Москве 20 и 25 июня откроются два обсерватора для пациентов с легкой формой коронавируса, которые по разным причинам не могут самоизолироваться дома, сообщает сайт мэра и правительства Москвы.

Чем отличаются вакцины от коронавируса?В Москве откроют еще два обсерватора для больных COVID-19 в легкой форме

«Мы уже открыли еще одно обсервационное пространство – на базе Комплексного реабилитационно-образовательного центра. Еще два учреждения возвращаются к работе 20 и 25 июня», – заявила заместитель столичного мэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

По ее словам, в Москве продолжают работу два обсерватора – на базе филиала Московского городского центра реабилитации в Крылатских Холмах и санатория имени Артема Сергеева. Всего в городе будут работать пять обсерваторов. Они смогут разместить почти 600 взрослых и около 50 детей.

За все время работы пандемии коронавируса обсерваторы уже приняли примерно 13 тысяч человек. Как отметила Ракова, открытие еще двух центров дадут возможность замедлить активное распространение вируса и помогут людям переболеть в комфортных условиях.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что более 16 миллионов россиян полностью привиты от коронавируса. Также она заявляла, что Россия стала одной из 70 стран, в которых распространяется индийский штамм коронавируса.

Ранее «МИР 24» сообщал, что на 19 июня суточный прирост заболевших COVID-19 в России составил 17 906 случаев. Российская столица обновила рекорд по количеству заболевших за сутки – 9120 человек.

В Москве откроют еще два обсерватора для больных COVID-19 в легкой форме

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»