В Минздраве РФ объяснили правила ношения защитной маски

Коронавирус

В Минздраве РФ объяснили правила ношения защитной маски

В условиях пандемии и сезона простуд маска является барьером, который защищает от вирусов. О правилах использования средства индивидуальной защиты рассказал радио Sputnik член общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ и основатель онлайн-платформы zdorovie.ru Эрик Бровко.

Эксперт напомнил, что медицинскую маску необходимо постоянно менять, а после использования выбрасывать. Если она многоразовая – ее нужно стирать перед повторным ношением.

Бровко отметил, что если носить средство индивидуальной защиты на руке, то на него может попасть пыль и грязь с улиц. Поэтому маску лучше убирать в отдельный карман или положить в пакетик, где она бы «не контактировала с грязными элементам».

«Класть в сумку, где валяются ключи, телефон, тоже не нужно, лучше иметь отдельное место в сумке, где больше ничего не лежит, и куда вы не полезете грязными руками. Не думаю, что это существенно повышает риск заражения коронавирусом, но с точки зрения микробов в целом это не очень хорошо», – рассказал специалист.

Бровко напомнил, какой стороной нужно носить одноразовую медицинскую маску. Стерильную сторону необходимо прикладывать к лицу, а другая должна «смотреть наружу».

«Обычно это достаточно понятно, исходя из общего вида маски», – добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что средняя цена защитной маски в России с апреля по сентябрь упала в девять раз до 23,3 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *