В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды

В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды

В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после того, как они закончат принимать пищу. Причина тому – новые ограничения из-за коронавируса, сообщает

В Великобритании 2 декабря завершится всеобщий локдаун, после чего страна перейдет на трехуровневую систему ограничений. Лондон, Ливерпуль, графство Кент и еще несколько регионов по предварительным оценкам получили второй уровень эпидемической опасности.

Второй уровень опасности предполагает дополнительные ограничения в работе заведений общепита. Теперь посетители не смогут приходить в заведения только для заказа алкоголя. Спиртные напитки могут стать только частью заказа, включающего основное блюдо. Задерживаться после приема пищи и употреблять алкоголь отдельно запретят.

В правительстве страны отметили, что приемлемым заказом является полный завтрак, обед или ужин. Министр жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Роберт Дженрик подчеркнул, что один традиционный пирожок не входит в эти рамки.

Теперь заведения готовятся ввести «меню Бориса», которые включает в себя недорогие закуски тапас (пивные или винные тарелки). Такое блюдо позволяет достаточно долго находиться в пабах и ресторанах с алкоголем, отмечает

Со 2 декабря каждому региону Великобритании присвоят свой уровень опасности от первого до третьего. На первом и втором уровнях заведения общепита будет работать до 22:00-23:00. На первом уровне жителям разрешат собираться в помещениях и на улицах в компаниях не более шести человек, на втором уровне такие собрания запретят. На третьем уровне закроют заведения, а собираться запретят в любых формах.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *