Новости Краснодарского Края

В кубанской станице появилась необычная скульптура. Она напоминает анальную пробку

Вы удивитесь, когда узнаете, сколько стоит арт-объект!

В кубанской станице появилась необычная скульптура. Она напоминает анальную пробку

Арт-объект вызвал ассоциации с секс-игрушкой

О том, что в станице Северской установили необычный арт-объект, стало известно 21 ноября. Фотографию скульптуры, напоминающей анальную пробку, опубликовал паблик «Туподар Краснодар». Мужчина, приславший фото, уточнил корреспонденту 93.RU, что «сие чудо появилось пару дней назад».

Арт-объект установили в рамках благоустройства сквера «Островок» на территории парка имени Пушкина. Работы там провели в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Именно эта территория победила в голосовании по благоустройству среди станичников, сообщала пресс-служба администрации Северского района в апреле 2022 года.

В кубанской станице появилась необычная скульптура. Она напоминает анальную пробку

На рендере эта скульптура тоже есть

По данным сайта госзакупок, контракт на благоустройство сквера достался ООО «НОВОСИТИСТРОЙ». Его цена — 50,1 миллиона рублей. Источник финансирования — станичный бюджет. Контракт был заключен 12 апреля, работы нужно было закончить к 1 ноября этого года.

ООО было образовано в 2013 году и зарегистрировано в Новороссийске. Гендиректором является Сергей Лазутин, ему также принадлежат около 66,6% долей в ООО. Остальными долями владеет Андрей Хомицкий. По данным системы «Контур.Фокус», в 2021 году чистая прибыль «НОВОСИТИСТРОЙ» составила 1 тысячу рублей при выручке в 31,9 миллиона.

В смете к контракту указано, что подрядчику нужно было выполнить демонтажные и земляные работы, обустроить отвод дождевой воды, сделать входы и ступени, детскую площадку, дорожки, озеленение, а также одну скульптуру малой архитектурной формы. Судя по всему, именно появившийся арт-объект и имелся ввиду. Стоимость скультуры, согласно смете, — свыше 17,5 миллиона рублей.

Отметим, что в 2014 году в центре Парижа установили надувную скульптуру в виде ели, которую создал американский художник Пол Маккарти по заказу ярмарки современного искусства FIAC. В елке тогда многие узнали товар из магазина для взрослых — анальную пробку. Скульптура простояла недолго — ее уничтожили вандалы.

По теме

Арт-объектБлагоустройствоСкверСеверский районУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»