Новости Кропоткина

В Кропоткине вводится особый противопожарный режим

В Кропоткине вводится особый противопожарный режим

В г. Кропоткине вводится особый противопожарный режим со 2 июля 2022 года.


Введение особого режима обусловлено повышением температуры воздуха, установлением сухой ветреной погоды, повышением пожарной опасности, ростом числа пожаров и последствий от них.

На период действия особого противопожарного режима на территории г. Кропоткина вводится запрет на разведение костров и сжигание мусора в лесополосах, лесных массивах и на участках, прилегающих к лесополосам, лесным массивам, на территориях предприятий, домовладений, садоводческих участках, а также ограничено использование пиротехнических средств.

Для недопущения природных пожаров в городе предусмотрены дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности. В их числе усиление контроля за обстановкой в городе, внеплановые инструктажи с населением, контроль за содержанием и исправностью источников наружного противопожарного водоснабжения.

Предприятиям и учреждениям всех форм собственности рекомендовано провести профилактические мероприятия по уменьшению степени риска и возможных последствий пожаров на объектах, не допускать несанкционированных свалок мусора, промышленных отходов и упаковки, оснастить (доукомплектовать) объекты первичными средствами пожаротушения и, при необходимости, установить на пожароопасный период дополнительные ёмкости для воды, песка.

Управляющим компаниям города рекомендовано организовать своевременный вывоз ТКО из придомовых контейнерных площадок и бункеров с крупногабаритным мусором в соответствии с заключенными договорами и не допускать случаев их поджога.

Собственникам и арендаторам земельных участков и объектов недвижимости на территории города рекомендовано провести очистку от мусора и сухой растительности, в том числе организовать обкос травостоя на собственных и прилегающих территориях.

Читайте на нашем сайте список главных новостей по Краснодарскому краю и Кавказскому району.

У Вас есть новость напишите нам — administrator@rssnewser.ru

Источник статьи : взят из материалов сайта — gorod-kropotkin.ru

Кнопка «Наверх»