Новости Кропоткина

В Кропоткине раскрыто убийство 30-летней давности

В Кропоткине раскрыто убийство 30-летней давности

Громкое дело спустя 32 года раскрыл старший следователь Кропоткинского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета России по Краснодарскому краю лейтенант юстиции Владислав Доля.

Он и рассказал «ОК» подробности страшного преступления.

Криминальное дело минувших десятилетий было поднято из архива в связи с неожиданно открывшимися подробностями. Владислав Александрович признается, что к преступлениям советской эпохи следователи всегда относятся с особым трепетом:  что не удалось расследовать маститым коллегам прошлого столетия, возможно удастся сделать им.

21 февраля 1990 года оперативники обнаружили сожженный труп в лесополосе Тбилисского района. Выйти на след убийцы милиционеры так и не смогли. Лишь через много лет знакомая преступника рассказала оперативникам, якобы, легенду, услышанную от предполагаемого преступника и фрагменты пазла сложились в единую картинку зверского убийства.

Из материалов уголовного дела: «Несколько лет назад мой знакомый Х. рассказал мне историю из своей жизни. Несмотря на то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, информация его звучала вполне серьезно и убедительно. В начале зимы 1990 года между Х. и его товарищем Д. произошел конфликт из-за того, что Д. проиграл Х. крупную сумму денег в карты. Во время драки он взял в руки металлическую трубу и нанес два удара по голове Д., а после зарезал его ножом. Головорез уложил труп в мешок и повез из Тбилисского района в Кропоткин. В лесополосе Х. достал тело из багажника автомобиля, бросил в овраг, облил бензином, поджег и уехал домой. Тогда я не восприняла всерьез рассказ своего знакомого, так как Х. был пьян. Лишь только после его смерти я рассказала сотрудникам полиции об убийстве незнакомого мне мужчины. Позже, с их слов, мне стало известно, что данная история не вымышлена».

Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Х., обвиняемого в совершении преступления, в связи с его смертью.

Кристина Урываева

Источник взят из материалов сайта : ognikubani.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»