Новости Кропоткина

В Кропоткине провели контроль порядка

В Кропоткине провели контроль порядка

В Кропоткине провели контроль порядка.

Огнеборцы Кавказского района напоминают о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы в Кавказском районе периодически выезжают на рейдовые мероприятия. Их цель – выявить несанкционированные свалки и территории, которые находятся в ненадлежащем виде.

Александр Левкович нач. отдела надзорной деятельности профилактической работы в Кавказском районе: «Уже в веден пожароопасный период, но вы видите, что трава еще зеленая, еще есть осадки. Вот когда она высохнет, вот тогда могут начаться проблемы. Свалки горючих отходов, которые устраивают – это тоже очень большой бич. Люди организуют и скидывают мусор. Один кинул, и понеслась, все население скидывает. Данные свалки, они при загорании могут нанести очень большой урон и экологии. От свалки также может огонь распространится по ландшафту».

Объезжая окрестности города пожарные находят все больше несанкционированных свалок. Хотя можно не вывозить мусор на пустырь, а просто выставить возле своего двора, либо же выкинуть в контейнер. От туда его заберет региональный оператор Эко-центр. К твердым коммунальным отходам относятся не только остатки пищи, продуктов и упаковки из-под них, но и мебель, бытовая техника, сантехника. Также в летний период угроза возникновения пожаров связана и с активным отдыхом на природе. На улице установилась теплая и ветреная погода, поэтому при разведении открытого огня необходимо соблюдать правила безопасности, дабы избежать последствий.
Александр Левкович нач. отдела надзорной деятельности профилактической работы в Кавказском районе: «Выявлены места разведения костров. Разведение костров регламентируется, как правильно это делать, правилами противопожарного режима приложение 4. Там написано, что разводить костер нужно в специально отведенных местах, углубить яму на 0.3 метра, очистить территорию».

Местные жители все чаще ведут себя вседозволенно, не считаясь с окружающими их людьми, демонстрируют свое бескультурье и пренебрежительное отношение к окружающей среде. Люди не задумываются, что за организацию несанкционированных свалок и нарушения правил противопожарной безопасности предусмотрена не только административная, но в некоторых случаях и уголовная ответственность. Сотрудники пожарной службы призывают жителей района к аккуратности и ответственности при обращении с огнем. Огнеборцы напоминают, при возникновении пожара необходимо обратиться за помощью «01» со стационарного телефона и «101» с мобильного устройства.

Читайте на нашем сайте список главных новостей по Краснодарскому краю и Кавказскому району.

У Вас есть новость напишите нам — administrator@rssnewser.ru

Источник статьи : взят из материалов сайта — kropotkintv.ru

Кнопка «Наверх»