Новости Кропоткина

В Кропоткине открыли кадровый центр «Работа России»

В Кропоткине открыли кадровый центр «Работа России»

Известный нам ранее Центр занятости населения распахнул свои двери по прежнему адресу: микрорайон №1, дом 27 после тотальной модернизации.

Усовершенствование государственного казенного учреждения производилось по федеральному, региональному и национальному проектам: «Содействие занятости» и «Демография». Проекты направлены на развитие занятости населения и создание гибкой системы кадрового обеспечения. С ноября 2022 года пилотный Центр занятости населения начинает свою работу как кадровый центр «Работа России».

В Кропоткине открыли кадровый центр «Работа России»

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов, который присутствовал на торжественном открытии учреждения, отметил, что Центр занятости на самом деле претерпел тотальные изменения:

Здание выглядит эстетично не только снаружи, но и внутри. Наша задача — достигнуть максимальной степени удовлетворенности до 90% жителей и работодателей муниципалитета услугами службы занятости населения к концу 2024 года. Важно помочь всем, кто лишился работы или ищут новую, — сказал Виталий Николаевич.

Перерезать красную ленточку дали право Виталию Очкаласову, председателю районного Совета Игорю Кошелеву и руководителю кадрового центра Ольге Махновской.

В Кропоткине открыли кадровый центр «Работа России»

В просторном помещении нас встретили приветливые сотрудники, теперь здесь все создано для комфортного пребывания клиентов. В офисе управления соцзащиты открыли несколько окон, которые будут принимать жителей по электронной очереди и без перерыва, оборудовали зону ожидания, детский уголок, конференц-залы, переговорные.

В Кропоткине открыли кадровый центр «Работа России»

Ключевой нашей задачей является переход на онлайн взаимодействие с гражданами и уход от бумажного документооборота, что позволит сделать процесс поиска работы удобным, доступным и быстрым. Благодаря этому, высвобождается дополнительное время для улучшения индивидуальной работы с безработными гражданами с учетом их профилирования. Сейчас в нашем учреждении оказываются не только услуги по подбору работы, но и психологическая поддержка безработных, а также профессиональное и  дополнительное обучения. Помимо этого, мы организуем временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, — рассказала Ольга Махновская.

В Кропоткине открыли кадровый центр «Работа России»

На модернизацию Центра занятости в 2022 году выделено из федерального и краевого бюджетов более 20 млн рублей. Закуплено оборудование более чем на 4 млн рублей, здесь полностью обновлена мебель, а на обеспечение доступности инвалидов израсходовано более одного миллиона. Ребрендинг пилотного Центра занятости осуществлен в соответствии с Едиными требованиями, а специалисты прошли дополнительное профессиональное обучение.

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции здания и пожелал специалистам больше опираться на свой профессионализм и уделять внимание каждому нуждающемуся в работе жителю муниципалитета.

В Кропоткине открыли кадровый центр «Работа России»

Кристина Опарина

Фото автора

Источник взят из материалов сайта : ognikubani.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»