Новости Кропоткина

В Кропоткине на улице Красной произошёл провал канализационного коллектора.

В Кропоткине на улице Красной произошёл провал канализационного коллектора.

В Кропоткине на улице Красной произошёл провал канализационного коллектора. Случилось это недалеко от ремонтируемого участка по проспекту Ворошилова. Когда начнется ремонт очередного провала рассказал глава Кропоткина Владимир Елисеев.

Утро 1 июля началось с новости о том, что в Кропоткине, на Красной напротив 2 школы провалился асфальт. В яму одним колесом «ушёл» автобус. Технику оперативно вызволили из «дорожного плена», провал огородили. Движение на этом участке дороги пока перекрывать не стали. Причину провала в городской администрации уже установили.

Владимир Елисеев, глава г. Кропоткин: «Сегодня туда специалист опустился. Нижнее кольцо колодца, к сожалению сгнило. Поэтому будем менять колодец. Я думаю, к этим работам приступим через 4-5 дней, по замене этого колодца. Будем делать силами нашего МУП «Водоканал».

По словам специалистов, образование этого провала ускорили работы по ремонту коллектора, ведущиеся сейчас по соседству, на проспекте Ворошилова.

Владимир Елисеев: «Наш коллектор до этого участка стоит на подпоре. Повышен его уровень. В результате этого образовался подмыв. Не самого коллектора, а колодца».

Сейчас задача подрядной организации, занимающейся ремонтом на Ворошилова, как можно быстрее завершить работы. В настоящее время рабочие промывают проколы под канализационную трубу. Уже в ближайшее дни приступят к её укладке. Всего на этом участке заменят 160 метров городской канализации. В целом, по Кропоткину в этом году в порядок приведут канализационный коллектор на 7 наиболее опасных участках.

Источник : kropotkintv.ru

Кнопка «Наверх»