В Кропоткине на стадионе юность открыт теннисный корт

В этот же день гости праздника отметили еще одно событие: на стадионе «Юность» завершен капитальный ремонт сауны. Восстановительные работы продолжались параллельно с реконструкцией корта.
Фото : ognikubani.ru

В Кропоткине на стадионе юность открыт теннисный корт. Теннисный корт всегда существовал на стадионе «Юность», но площадка была меньше стандартных размеров, асфальтовое покрытие давно износилось, а об ограждении спортсмены давно забыли. С открытием обновленного корта почитатели тенниса, нынешние и будущие, смогут заниматься любимым видом спорта в комфортных условиях.

Летом глава Кавказского района Виталий Очкаласов принял решение: теннисному корту необходим капитальный ремонт. Средства были выделены из районного бюджета по программе «Развитие физкультуры и спорта». Работы заняли несколько месяцев. Строители подрядной организации под руководством Оганеса Айвазяна заменили старый асфальт на профессиональное спортивное покрытие, расширили и огородили площадку.

На торжественное открытие прибыли почетные гости. Глава Кавказского района Виталий Очкаласов и председатель Совета Игорь Кошелев от души поздравили спортсменов с праздником.

— В последние годы в Кавказском районе появляются новые спортивные объекты, реконструируются существующие. Благодаря этому, наш муниципалитет несколько лет подряд занимает лидирующие позиции в крае по массовому занятию спортом. Я уверен, что теннисный корт откроет новые возможности для поклонников здорового образа жизни и привлечет к олимпийскому виду спорта массу почитателей, — обратился к собравшимся Виталий Очкаласов.

В Кропоткине на стадионе юность открыт теннисный корт
Фото : ognikubani.ru

Глава района вручил благодарности строителям. Обязательный атрибут церемонии открытия — красная лента была перерезана, и гости прошли на теннисную площадку. Виталий Очкаласов взял в руки ракетку и сделал первую подачу. Мяч пересек сетку и тем самым дал старт новой жизни корта.

Первый турнир провели между собой давние поклонники тенниса. Разделившись на две команды по два человека, мужчины приступили к игре. Один из спортсменов, учитель физкультуры СОШ №11 Евгений Руденко поделился:

— Мы часто приходили на этот корт, даже до ремонта. Мечтали о том, чтобы площадка была отремонтирована. Сегодня играли в совершенно новых, комфортных условиях, за это огромное спасибо всем, кто принимал участие в строительстве теннисного корта. Думаю, глядя на нас, и другие заинтересуются этим видом спорта, и теннис в Кропоткине начнет развиваться.

В этот же день гости праздника отметили еще одно событие: на стадионе «Юность» завершен капитальный ремонт сауны. Восстановительные работы продолжались параллельно с реконструкцией корта.

Источник : ognikubani.ru

Читайте больше новостей Кропоткина — rssnewser.ru

Кнопка «Наверх»