В Кропоткине на нефтеперекачивающей станции потушили условный пожар

В Кропоткине на нефтеперекачивающей станции потушили условный пожар

В Кропоткине на нефтеперекачивающей станции потушили условный пожар. На нефтеперекачивающей станции «Кропоткинская» прошли большие пожарно-тактические учения. В них приняли участие все подразделения пожарной охраны Кавказского района.

 Как только сработала сирена, все сотрудники покинули территорию предприятия. По плану занятий на нефтеперекачивающей станции случилось возгорание одного из самых больших резервуаров объемом 50 тыс тонн. Система автоматического тушения, установленная на крыше, по неопределенным причинам не сработала. На место условного пожара прибыли 8 пожарных машин, еще 4 были высланы условно. Личный состав расположился на 3 участках вокруг резервуара. Основная задача огнеборцев подготовить и произвести пенную атаку для локализации очага возгорания. Также необходимо обеспечить подачу воды, для охлаждения стенок резервуаров. На месте пожара был развернут оперативный штаб. Он необходим для сбора, обработки, анализа данных о пожаре, и контроля за выполнения поставленных задач.

На территории нефтеперекачивающей станции установлены 2 резервуара с водой объемом 2,5 тыс тонн каждый и стационарная насосная станция. Это помогает оперативно организовать тушение очага. Также на станции располагается собственная пожарная часть. Именно её работники выходят на передовую в случае опасности. За ходом занятий и действиями участников наблюдала специальная комиссия.

Роман Меркулов, зам. нач. управления, организации и пожаротушения Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю: «В рамках проверки деятельности 7 пожарно-спасательного отряда на объекте нефтеперекачивающая станция «Кропоткинская» прошли проверочные пожарно-тактические учения. На них отрабатывают действия персонала объекта, действия личного состава Кавказского пожарно-спасательного гарнизона, так и определялся уровень тактической подготовки начальственного состава пожарно-спасательного отряда. Личный состав с задачей справился. Охрана труда нарушена не была».

Комиссия оценила действия огнеборцев на условном пожаре, как удовлетворительные. В конце мероприятия руководством были разобраны отдельные ошибки, допущенные во время учений, а также отмечены достоинства. Пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции «Кропоткинская» проводятся раз в несколько лет. Для них привлекают части Кавказского и Армавирского районов. Перед началом занятий для участников провели обязательный инструктаж по техники безопасности, а руководящий состав разработал стратегический план действий.

Источник : kropotkintv.ru

Кнопка «Наверх»