В Краснодарском крае за сутки зарегистрировали 310 новых случаев заболевания COVID-19

В Краснодарском крае за сутки зарегистрировали 310 новых случаев заболевания COVID-19

Фото: администрация Краснодарского края

А умерли за сутки от него 12 человек.

Согласно данным оперативного штаба Краснодарского края, за 9 января в регионе выявили 310 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 131 из них — в кубанской столице, следом идут Динской район — там 36 заболевших и Новороссийск с 29 положительными ПЦР-тестами. Среди инфицированных 189 женщин и 121 мужчина. В том числе, 23 ребенка. Самому взрослому пациенту 88 лет, а младшему всего пять месяцев от роду — так что коварная зараза никого не обходит стороной.

В настоящее время продолжают стационарное лечение с подтвержденным диагнозом – 2 305 больных, из которых в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ 93 человека и еще семеро на ЭКМО. На амбулаторном лечении 9 545 кубанцев — они борются с COVID-19 на дому. Выписаны же накануне с полным выздоровлением были 233 пациента.

Всего с начала пандемии в регионе подтвердили 122 691 случай COVID-19, 9 886 из которых закончились летальным исходом, в том числе за сутки скончались 12 человек. Несмотря на снижение количества смертей, показатель летальности — числа погибших относительно количества заболевших — на Кубани все равно остается самым высоким в России и составляет 8,06%. То есть умирает примерно каждый 12-13-й инфицированный короной. Этот показатель втрое выше, чем в среднем по стране.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодаре и Сочи заработали обсерваторы для выявления нового ковид-штамма «омикрон». А половина опрошенных жителей города выступает против иммунизации от новой коронавирусной инфекции. 

При этом, прививочная кампания продолжается. План вакцинации в регионе уже выполнен на 79%. Но этого все еще недостаточно. На сегодняшний день вакцинировались уже более 2,8 млн жителей края. Для создания коллективного иммунитета региону необходимо привить еще 764 тысячи человек. Получить заветную вакцину можно бесплатно в любой поликлинике и мобильных пунктах. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно также с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»