В Краснодарском крае за сутки выявили 286 новых случаев коронавируса и 43 смерти от его последствий

В Краснодарском крае за сутки выявили 286 новых случаев коронавируса и 43 смерти от его последствий

Фото: администрация Краснодарского края

Кроме того, на Кубани растет число тяжелых пациентов с COVID-19.

На сегодняшний день в ковидных госпиталях региона проходят лечение около десяти тысяч человек. Растет число не только заболевших, но и пациенты молодеют не по дням, а по часам. Кроме того, возросло число рожениц, инфицированных коронавирусом. В настоящее время, например, в реанимационных отделениях находятся пять беременных. Двое на аппаратах ИВЛ и трое — на ЭКМО, рассказали в администрации региона.

— Если в начале ноября прошлого года у нас в реанимации находились порядка 300 человек, и средний возраст пациентов составлял 79 лет, то сегодня — более 500 человек в возрасте от 62-х лет. Болезнь никого не щадит. Все чаще в медучреждения края попадают молодые люди. Большинство из них — 93% заболевших — не привиты. С прошлой недели мы отмечаем положительную динамику вакцинации. Однако нам необходимо не только сохранить, но и нарастить ее, чтобы максимально быстро сформировать устойчивый коллективный иммунитет, – отметила вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

По данным оперштаба, за минувшие сутки выявили 286 новых случаев коронавируса и 43 кончины от последствий заражения им. Среди заболевших 187 женщин и 99 мужчин, в том числе 36 детей. Самому младшему пациенту два месяца, а старшему – 95 лет.
В Краснодаре выявили 73 случая, в Сочи – 27, замыкает тройку антилидерства Усть-Лабинский район – 22. Меньше всего заразившихся в Северском районе и Геленджике — по одному положительному ПЦР-тесту.

Всего с начала пандемии подтвердили 82 385 случаев коронавируса. 7 508 пациентов спасти не удалось. Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 6 420 человек. Из них с подтвержденным диагнозом – 3 437 пациентов. В тяжелом состоянии на ИВЛ 99 пациентов, на ЭКМО – пятеро, уточнили в региональном минздраве. А тем временем, полиция Кубани расследует шесть уголовных дел о подделке сертификатов о вакцинации от COVID-19.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»