Новости Краснодара

В Краснодарском крае учителя уволили после публичной порки двух учеников

В Краснодарском крае учителя уволили после публичной порки двух учеников

Скрин с видео. Соцсети

Как стало известно 23 января, в одной из школ Краснодарского края учитель математики избил ремнём двух школьников прямо во время урока. «Воспитательную порку» сняли на видео ученики и выложили в сеть.

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 20 января, в школе №4 имени Якова Иосифовича Куницына Усть-Лабинского района. Учитель взял ремень и отхлестал им подростков.

Видео: соцсети

В пресс-службе администрации Усть-Лабинского района корреспонденту «Блокнота Краснодара» подтвердили факт случившегося, отметив, что о произошедшем руководство узнало в тот же день из социальных сетей.

— Незамедлительно был произведен доклад и направлены сообщения о произошедшем в прокуратуру Усть-Лабинского района, отдел МВД, в комиссию по делам несовершеннолетних. Учитель математики Владислав Алексеевич Дорофеев, на которого дополнительно были возложены обязанности заместителя директора по учебно-воспитательной работе, был уволен 20 января директором школы Хархаровой Ларисой Ивановной, — пояснили в пресс-службе районной администрации.

В настоящее время по факту случившегося проводится служебная проверка.

Как пишет ТГ-канал «Ридовка», со слов самого учителя, дети сами выбрали в качестве наказания ремень. Якобы, школьники кидались стульями друг в друга и на замечания преподавателя не реагировали.

— По его словам, при выборе между публичной поркой ремнем или вызовом родителей в школу, ученики отдали предпочтение первому варианту. На данный момент преподаватель уволен, но в перспективе планирует вернуться в эту же школу. Как утверждает Дорофеев, родители учащихся шестого класса написали письмо, чтобы вернуть его на должность, — пишет «Ридовка».

Напомним, в 58-й школе Краснодара учитель физики и вовсе пытался душить и применял силу к детям.

В городских пабликах тогда появилось видео, на котором мужчина в белой рубашке ругает школьника, после чего левой рукой хватает его за шею. После этого, он поднимает его за рюкзак и прижимает к стене. Оказалось, что 20 сентября учитель физики применил силу к семикласснику.

 видео: t.me/krd_tipich_ru


В департаменте образования администрации Краснодара тогда подтвердили факт произошедшего в образовательном учреждении. Была организована внутренняя проверка, а учитель отстранен от ведения уроков. Позже педагога уволили. Причина конфликта между учителем и подростком не называлась, то есть то, что побудило учителя применить физическую силу, да ещё и при детях, так и осталось загадкой.

А в школе №17 Отрадненского района учительница прополоскала рот ученику с мылом. После появившейся в соцсетях видеозаписи женщина уволилась по собственному желанию.

В Краснодарском крае учителя уволили после публичной порки двух учеников

Скрин с видео из соцсетей. Учитель заливает жидкое мыло ученику в рот


На кадрах было видно, как педагог заливает в рот школьнику жидкое мыло. При этом учитель приговаривает: «за маму, за папу!». После мальчик идет к раковине и промывает рот.

В Краснодарском крае учителя уволили после публичной порки двух учеников

Ксения Мальшакова

5609

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»