Новости Краснодарского Края

В Краснодарском крае выставят на торги 10 участков с недостроями

В Краснодарском крае выставят  на торги 10 участков с недостроями

Фонд развития территорий выставит на торги 10 земельных участков в Краснодарском крае с недостроенными объектами. Созданный  Правительством РФ для урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками, фонд рассчитывает, что эти участки будут развивать дальше.

Так, в Краснодаре выставят шесть участков (2,5 тыс. — 11,1 тыс. кв. м) для строительства среднеэтажных и многоэтажных жилых домов. Они расположены на улицах Красных Партизан, Сорока А.М, Автолюбителей, им. Сергея Есенина, а также в поселках Березовом и Краснодарском.

В Сочи продадут участок в 1,9 тыс. кв. м на улице Островского, предназначенный для размещения 21-этажного дома. Площадь объекта составляет 15,2 тыс. кв. м, жилая площадь — 8,9 тыс. кв. м.

Кроме того, планируется реализовать земли с незавершенной многоэтажной застройкой в Горячем Ключе (3,1 тыс. кв. м) и станице Фастовецкой Тихорецкого района (9,1 тыс. кв. м). 

В Туапсинском районе продадут участок на территории пансионата «Ольгинка» общей площадью 19,6 тыс. кв. м. Площадь объекта составляет 37,4 кв. м, из которых 22,5 тыс. кв. м — жилые помещения. Также на участке предусмотрены 82 машиноместа.

Всего Фонд развития территории выставит на продажу 47 земельных участков с недостроенными объектами в 18 регионах. Помимо Краснодарского края это Московская, Ленинградская, Ростовская, Саратовская, Ивановская, Владимирская, Свердловская, Орловская, Челябинская области, Алтайский, Красноярский, Забайкальский, Пермский края, а также Республики Северная Осетия-Алания, Саха (Якутия), Башкортостан и Ханты-Мансийский автономный округ.

На этих территориях может быть построено более 270 тыс. кв. метров жилья. По словам управляющего директора фонда Константина Тимофеева, потенциальные инвесторы получат возможность развития территорий и реализации различных градостроительных проектов. По большинству из этих участков имеется проектная и исходно-разрешительная документация.

«Блокнот Краснодар» писал, что Вениамин Кондратьев осмотрел самый крупный спорткомплекс-долгострой в Курганинске. Также проблемный долгострой ЖК «Рич Хаус» в Краснодаре ввели в эксплуатацию. А другой долгострой на Курортной стал местом пристанища местной молодёжи и маргиналов. 

В Краснодарском крае выставят  на торги 10 участков с недостроями

Максим Дмитриев

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»