В Краснодарском крае вступила в силу система QR-кодов

В Краснодарском крае вступила в силу система QR-кодов

Фото:pixabay

В Краснодарском крае с 30 октября введена обязательная система QR-кодов на предприятиях общественного питания в курортных городах. Массовые мероприятия прекращаются на время. 

Начинается период нерабочих дней — до 7 ноября. Как сообщает оперштаб края, с 30 октября по 7 ноября все массовые: спортивные, физкультурные, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия под запретом. Исключения сделаны для тех, которые согласованы с Главным государственным санитарным врачом РФ или его заместителями.

Профессиональные спортивные состязания по командным игровым видам спорта среди профессиональных спортивных лиг будет проходить без зрителей.

На курортах Краснодарского края, федерального и краевого значения: Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск, а также поселения Туапсинского района (Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси), посещение общепита совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR- кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, уточняется оперштабом края.

Заселиться в отель по-прежнему можно и с первым компонентом вакцины от COVID-19. Но, посетить кафе, ресторан можно только со справкой или QR-кодом из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании. Все предприятия и организации работают при строгом соблюдении действующих требований Роспотребнадзора.

Пётр Симонов

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»