Новости Краснодара

В Краснодарском крае вандалы разгромили надгробия на сельском кладбище

В Краснодарском крае вандалы разгромили надгробия на сельском кладбище

Материалы дела направлены в суд

Как стало известно 19 января, в Абинском районе Краснодарского края вандалы разбили около 30 надгробий на сельском кладбище и похитили металлические трубы, заложенные в основании памятников. Расследование уголовного дела завершено, местные жители предстанут перед судом.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Краснодара» в пресс-службе ГУ МВД России по краю, похищенный металл местные жители в возрасте 24 и 27 лет сдали в пункт приёма.

Кроме прочего, товарищи вломились в местный реабилитационный центр и похитили имущество на сумму около 24 000 рублей.
На период предварительного следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

— Следственным отделом ОМВД России по Абинскому району завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимых местных жителей в возрасте 24 и 27 лет по признакам преступлений, предусмотренных статьями 244 и 158 УК РФ, — пояснили в ведомстве.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ранее редакция «Блокнот Краснодара» рассказывала о могиле знаменитой «ведьмы» Марфы Турищевой, расположенная на старейшем некрополе – Всесвятском кладбище. Её история окутана множеством тайн и легенда. 

В Краснодарском крае вандалы разгромили надгробия на сельском кладбище

Алина Вдовенко

2487

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»