Новости Краснодара

В Краснодарском крае поисковик взорвался при распиле снаряда

В Краснодарском крае поисковик взорвался при распиле снаряда

«Черному копателю» грозит до 8 лет заключения

Как стало известно 22 ноября, в Краснодарском крае поисковик, искавший и сдававший на металлолом снаряды времен Великой Отечественной войны, пострадал, распиливая очередной снаряд. Госпитализированному мужчине теперь грозит уголовное наказание.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю


Как сообщили в краевом МВД, в Абинском районе в полицию поступило сообщение о хлопке в одном из частных домов. Прибывшие на место правоохранители выяснили, что причиной этого стали действия местного жителя, который распиливал авиационные снаряды времен Великой Отечественной войны в собственном доме. Сдетонировавший снаряд нанес телесные повреждения «черному мужчине, который был госпитализирован в Абинскую больницу.

Расследование установило, что пострадавший с помощью металлоискателя находил артиллерийские снаряды, которые распиливал дома, чтобы сдать в пункт приема металла, предварительно удалив из них порох.

По месту его жительства были обнаружены 6 фрагментов металла, которые, согласно экспертизе, являются частями снарядов, банка с порохом массой 185 граммов и 16 осколочных авиабомб. Все найденное было изъято сотрудниками полиции.

В отношении мужчины следственным подразделением ОМВД России по Абинскому району возбуждено уголовное дело по признакам незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки, пересылки или ношения взрывчатых веществ или взрывных устройств. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Пока ведется следствие, житель Абинского района находится под подпиской о невыезде.

В Краснодарском крае поисковик взорвался при распиле снаряда

Елена Бутова

3160

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»